02 avril 2017 FCVP 1 - 3 FC Aravis Champ. D5
02 oct. 2016 FC Aravis 0 - 2 FCVP Champ. D5
10 avril 2016 FCVP 2 - 6 FC Aravis Champ. D5
04 oct. 2015 FC Aravis 3 - 0 FCVP Champ. D5
En ce mois de Coupe du Monde où malheureusement mon boycott a tenu aussi longtemps que le No Nut November de Louis, le FC Villy le Pelloux se déplaçait chez le club le plus sympathique du district : le FC Aravis, un match de la peur entre deux équipes qui jouent leur survie, et un score final qui n'arrange personne.
⚽
La première mi-temps assez équilibrée dans le jeu penche plutôt du côté des Écureuils qui se procureront les meilleures occasions. La première viendra de Mathieu qui dévisse trop sa frappe à 10m des cages d'Aravis. Il en faudra une deuxième en toute fin de mi-temps de la part de Hugo "ptain fais chier je suis latéral" Burg à la réception d'une belle ouverture de Liam pour voir le FC Villy le Pelloux passer devant (0-1). Fredo passera les 15 minutes de la mi-temps relativement énervé.
⚽
Comme souvent les verts se déconcentrent à la reprise. Le Grand-Bornand revient avec de bien meilleures intentions et prend le jeu à son compte. En à peine 10 minutes, deux frappes des 20m leur suffiront pour prendre l'avantage (2-1). Fredo exulte.
⚽
Quelques minutes plus tard, Thomas entre dans la surface adverse et se fait "faucher". Penalty. Axel, notre nouvelle recrue enverra une belle mine pour le transformer (2-2). Fredo re-gueule.
⚽
Les verts relèvent la tête et continuent de pousser, mais cela ne suffira pas pour inscrire le 3ème but. Ils se sont même fait très peur, l'arbitre signalant une poussette dans la surface d'Alex sur un joueur du FC Aravis. Cette décision fera légèrement perdre leur calme aux villois qui accuseront le capitaine bornandin d'un plongeon. Malheureusement, sans la VAR, on ne saura jamais la vérité. La chance des villois est que le tireur a dû prendre des cours avec François pour envoyer son péno dans l'espace. Fin du match (2-2). Fredo est mitigé.
⚽
Le maintien se complique de journées en journées, mais l'objectif est encore largement atteignable. On se rassure en se disant que si on descend, on reviendra peut-être jouer ici l'an prochain en D5 ! Finalement, le seul satisfait sera Nathan qui en rentrant dans les vestiaires se réjouira :
"Heureusement qu'on a gagné ! J'ai eu peur.
-Mais Nathan on a fait 2-2 !