02 avril 2017 FCVP 1 - 3 FC Aravis Champ. D5
02 oct. 2016 FC Aravis 0 - 2 FCVP Champ. D5
10 avril 2016 FCVP 2 - 6 FC Aravis Champ. D5
04 oct. 2015 FC Aravis 3 - 0 FCVP Champ. D5
"On n'est plus en D5 !" nous sort l'arbitre délégué après avoir constaté du monde sur le banc qui n'avait rien à voir avec l'équipe, et les arbitres de touche une bière à la main. C'est vrai, on n'est plus en dernière division... on est en avant-dernière division !
⚽
Ce premier match contre l'autre promu de la poule a tenu toute ses promesses : une grosse intensité au milieu de terrain, pas beaucoup d'occasion et Ramon et Fredo en forme au stade municipal.
⚽
C'est devant de nombreux spectateurs que les 22 protagonistes entrent sur le terrain. Les joueurs du FC Villy le Pelloux commencent le match concentrés et appliqués pour obtenir un bon résultat. Après une première demi-heure où les gardiens n'ont pas réellement eu à s'employer, le match s'emballe grâce à une belle déviation de Fabien sur Thomas qui met une magnifique reprise sous la barre transversale ! 1-0 ! LE FC VILLY LE PELLOUX JOUE LA MONTÉE !! La solide défense des écureuils, a ensuite fait le boulot pour résister jusqu'à la mi-temps. Les verts se créant même quelques occasions sur des centres.
⚽
En deuxième mi temps, on repart sur les mêmes bases, la fatigue en plus pour les écureuils* qui commencent à reculer et à subir un peu plus. Il n'y aura quasiment eu aucune réelle frappe dangereuse du match jusqu'à cette terrible 90ème minute et ce coup franc dévié du dos qui vient donner l'égalisation au FC Aravis. 1-1, on joue le maintien finalement.
⚽
Les Écureuils peuvent s'en vouloir, mais le score est tout de même logique au vu du match. Le début de saison est plutôt encourageant !
*On notera une différence notable entre le taux de masse graisseuse des joueurs de Villy et ceux du FC Aravis qui, visiblement, lorsqu'ils ne skient pas, poussent à la salle.
On notera aussi la présence d'un médaillé olympique du côté du FC Aravis. C'est la première fois qu'on joue quelqu'un qui a sa propre page Wikipédia ! (Un jour Geoffrey aussi aura la sienne à cause d'un fait divers sordide).