04 sept. 2016 ES Cernex (3) 0 - 1 FCVP Coupe District
15 avril 2012 ES Cernex (3) F -   FCVP Champ. D5
09 oct. 2011 FCVP 5 - 1 ES Cernex (3) Champ. D5
17 avril 2011 ES Cernex (2) 3 - 3 FCVP Champ. D4
24 oct. 2010 FCVP 1 - 2 ES Cernex (2) Champ. D4
Le FC Villy le Pelloux a obtenu un bon match nul dans un stade des chardons qui venait de voir l'équipe fanion de Cernex éliminer Saint-Jeoire la Tour.
Un début de match où l'équipe a eu énormément de mal à se mettre dedans et s'est rapidement pris deux buts. D'abord sur une frappe à l'entrée de la surface, attention à la taupinière aux 6m, [1-0] puis sur un centre [2-0]. Ce deuxième but a eu le mérite de réveiller les petits verts puisque sur un très bon débordement, Vincent B. (qui tient à garder son anonymat) obtient un penalty, qu'il tire au dessus. Finalement c'est il capocannoniere Dario Bellino qui réduit le score juste avant la mi-temps [2-1], juste après avoir marqué un but signalé hors-jeu. Hors-jeu montré par notre propre arbitre de touche... quelle indignité.... personne fait ça en D5.
Au retour des vestiaires, les écureuils reviennent très vite à égalité grâce à l'indéboulonnable Dario Bellino [2-2]. la deuxième mi-temps est très difficile pour les verts qui subissent dans le jeu mais se procurent le plus d'occasions. Sur un centre qui voit le ballon s'arrêter dans une motte de terre, l'ES Cernex reprend l'avantage [3-2]. La deuxième moitié de la mi-temps se fait quasiment dans le noir, le terrain d'honneur n'étant pas éclairé. Communauté de Communes du Pays de Cruseilles faites quelque chose bordel !
Puis vient la 94eme minute. Coup franc au milieu de terrain, tout le monde voit la scène au ralenti, Jeremie Roturier s'envole plus haut que tout le monde et égalise, Valentin Durand court sur le terrain torse-nu, et devient incontrôlable. Fin du match. [3-3].
Les écureuils quittent le stade des chardons pendant que l'équipe première fête sa qualif en coupe de France en chantant sur du "Allumez le feu" et "3 Cafés gourmand", Louis Dompmartin aurait préféré du Celine Dion mais bon, ca fera l'affaire.