04 sept. 2016 ES Cernex (3) 0 - 1 FCVP Coupe District
17 avril 2011 ES Cernex (2) 3 - 3 FCVP Champ. D4
24 oct. 2010 FCVP 1 - 2 ES Cernex (2) Champ. D4
À nous les subventions de la Communauté de Communes du Pays de Cruseilles !
📰
Deux victoires contre Cruseilles, une victoire et un nul contre Cernex, voici la preuve s'il en fallait une que c'est bien le FC Villy le Pelloux qui mérite des subventions pour entretenir son terrain de football. Jadis un billard, aujourd'hui un terrain vague près de Marioupol, il est temps que la saison se termine pour le laisser se reposer.
⚽
Le score final, sévère pour Cernex, ne reflète pas la physionomie du match, tendu et serré pendant 60 minutes avant que les visiteurs ne craquent dans la dernière demi heure. Vous noterez cependant sur le visuel, que les 10 buts ont été marqués par les joueurs du FC Villy le Pelloux. Saurez vous retrouver les deux défenseurs centraux qui ont dévié le ballon dans leur propre but ?
⚽
C'est d'ailleurs Cernex qui ouvre le score sur un coup-franc (dévié donc) dans le premier quart d'heure. Les Écureuils continuent d'essayer de produire du jeu et ne lâchent pas l'affaire, ils égaliseront rapidement sur un coup franc direct de Dario. Ce match se déterminera sur les coups de pieds arrêtés puisque le FC Villy le Pelloux prendra le large d'abord sur corner, puis sur penalty. 3-1 à la mi-temps.
⚽
En début de deuxième, Cernex revient avec de meilleures intentions, pose le pied sur le ballon et réduit le score sur un autre coup-franc (dévié donc). Il y a le feu dans la maison villoise. Heureusement le FCVP marquera dans la foulée suite à un cafouillage dans la surface (4-2), c'est la marque des grandes équipes. C'est à partir de là que la motivation n'y est plus pour Cernex qui décide de faire open-bar pour la dernière demi-heure.