09 oct. 2021 FC Aravis (2) 3 - 4 FCVP2 Champ. D5

🏆 Championnat D5, J15

FC Villy le Pelloux 3️⃣-2️⃣ FC Aravis

-------

Pour cette 15ème journée de Championnat de D5, un alléchant Villy le Pelloux - Aravis nous était proposé, les bornandins étant cependant venus en voiture. Deux équipes en grande forme en 2024, ce qui annonçait un match palpitant. Lors de l’interview d’avant-match au micro de Kévin, Théo, le numéro 2 et pilier des Aravis déclare « On verra bien, on est invaincu en 2024 donc méfiez-vous ! ».

Le match est lancé.

Le début de match voit les 2 équipes s’observer, prendre petit à petit leurs repères. Le niveau de jeu est équilibré, avec des défenses qui prennent le dessus sur les attaques (𝑁𝑑𝑙𝑟 : 𝐷𝑖𝑠𝑜𝑛𝑠 𝑙𝑒 𝑐𝑜𝑚𝑚𝑒 ç𝑎, 𝑐'𝑒𝑠𝑡 𝑚𝑖𝑒𝑢𝑥 𝑞𝑢𝑒 𝑑𝑒 𝑑𝑖𝑟𝑒 𝑞𝑢𝑒 𝑙𝑒𝑠 𝑎𝑡𝑡𝑎𝑞𝑢𝑎𝑛𝑡𝑠 𝑜𝑛𝑡 𝑙𝑒𝑠 𝑝𝑖𝑒𝑑𝑠 𝑐𝑎𝑟𝑟é𝑠). Toutefois, les 7ème de la poule E créeront une petite surprise en venant ouvrir le score juste avant la mi-temps (0-1) !

Au retour des vestiaires, le match tombe dans un faux rythme, ce qui profite à Aravis, qui gère tranquillement le match. Il faudra, sur coup franc, une double occasion de Fredy et Andreï pour emballer le match ! On en profitera pour noter la double parade exceptionnelle du gardien adverse.

À peine quelques minutes plus tard, c’est la bonne pour les Écureuils ! Laurent vient délivrer les siens sur corner, d’une tête lobée magnifique (1-1) ! Pas mal pour un trailer (𝑁𝑑𝑙𝑟 : 𝑑𝑒 40 𝑎𝑛𝑠).

Dans la foulée, Fredy vient encore un peu plus sonner l’équipe adverse en inscrivant le but du 2-1, sur une Master Classe de Tom (amorti poitrine - petit pont sur Ben Boulange - extérieur du pied pour Fredy). Du grand football.

Le plus dur était-il fait après cette folle remontée ? Bien sûr que non car il fallait compter sur la « spéciale Villy » (ça marche aussi bien en une qu’en deux). Même pas le temps de savourer le but du 2-1 que l’équipe du Grand Bornand revient au score sur une belle inspiration de son attaquant, qui viendra tromper Ben (y’a pas Ben cette fois-ci) d’une frappe lointaine.

⚽

Mais dans les tous derniers instants de cette belle partie, lors d’un corner, puis d’un cafouillage devant le but adverse, Andreï viendra délivrer tout un club en offrant 3 points importantissimes dans la quête du titre de Champion (3-2) !