19 mars 2023 FCVP 3 - 2 FC Foron (3) Champ. D4
18 sept. 2022 FC Foron (3) 0 - 0 FCVP Champ. D4
Il y a des dimanche où on aimerait déchirer sa licence en rentrant le soir, où on a honte d'amener ses enfants au bord de la main courante, où on se demande comment on peut en arriver là, dimanche dernier était de ceux-là. Le comportement de certains ne doit pas nous enlever la passion du jeu, mais de jeu il n'y en avait pas ce week-end.
⚽
Cette reprise de championnat commence pourtant de la meilleure des manière avec le pipi légendaire de Michel au moment de rentrer sur le terrain. Seul problème : l'arbitre le voit et envisage sérieusement de lui mettre un carton rouge. Après délibération, il s'en sort avec un avertissement verbal uniquement. On n'est pas passé loin de la cata....
⚽
Les ennuis continuent avec la tablette qui nous abandonne au pire moment, et le compte qui se bloque. Les mauvaises langues diront que "c'est quand même pas compliqué d'écrire 4 lettres", les mauvaises fois diront que "ça bug ces tablettes de merde" ! Le match ne pourra démarrer que 30 minutes plus tard, une fois que la feuille de match sera remplie à la main. Et il y en aura des choses à écrire sur cette feuille.
⚽
15h00, le match peut enfin démarrer. Le terrain est pourri mais Villy y est, dans l'impact et dans le jeu. Et c'est Michel qui débloquera la situation avec un coup-franc déposé sur le pied de Louis qui marque d'une superbe reprise (1-0). Quelques minutes plus tard, un joueur adverse vient toucher le ballon de la main dans la surface, penalty. Le gardien arrête dans un premier temps la frappe de François mais Nino suit bien et pousse le ballon au fond des filets (2-0).
⚽
En fin de première mi-temps, alors que nos mamans commencent à avoir les oreilles qui sifflent, le gardien adverse se troue sur une passe en retrait, puis récupère le ballon de la main en dehors de sa surface, malheureusement sans conséquences pour les visiteurs.
⚽
C'est à ce moment là que les Écureuils décident d'avoir leurs 10 minutes d'égarement et de se prendre 2 buts largement évitables juste avant la mi-temps (2-2).
⚽
Les villois tremblent dans les vestiaires au moment où le coach dit : "Interdiction de se prendre un but dans les 15 premières minutes !". Généralement, c'est ce qui nous porte la poisse, et on se le prend ce but dans les 15 premières minutes...
⚽
La reprise est difficile pour le FCVP qui encaisse alors plusieurs occasions sans rompre. Les visiteurs n'arrivent pas à marquer, les esprits s'échauffent. Le 4 adverse prendra d'abord un carton jaune sur un tacle trop appuyé, puis un deuxième après avoir lâché une douceur sur la maman de l'arbitre.
⚽
Aux environs de la 75ème, sur un coup-franc, notre défenseur marque d'un peu trop près le capitaine adverse qui lui répond d'un coup au visage, les esprits s'échauffent de nouveau, miraculeusement la situation ne dégénère pas. Nos mamans continuent cependant d'être largement sollicitées. L'arbitre dos à l'action n'a rien vu, on continue.
⚽
86ème minute, François lance Louis qui centre sur Nino et qui marque ! (3-2) Le gardien adverse n'apprécie que moyennement la situation en dégageant sur nos joueurs qui célèbrent. S'ensuit un attroupement autour de notre entraîneur, réputé pour être un grand bagarreur... Les ultras adverses en surnombre se regroupent autour du banc. On passe encore une fois pas loin du drame, on respire un coup et on se calme.
⚽
10 minutes d'interruption plus tard, le match peut reprendre... 1 minute. Notre milieu de terrain subit une faute aux abords de la surface, puis un coup de pied une fois au sol. Deuxième carton rouge pour les visiteurs. Fin du match, ça ne sert plus à rien.
⚽
À Michel d'aller voir l'arbitre : "Vous voyez finalement le pipi c'était pas si grave".