25 mai 2008 FCVP 3 - 1 US Pers-Jussy (2) Champ. D5
18 nov. 2007 US Pers-Jussy (2) 3 - 0 FCVP Champ. D5
"Louis a du terrain à Pers-Jussy, c'est pour lui qu'on joue aujourd'hui !", annonce Valentin dans le vestiaire. Les parcelles 767, 768, 769 et 2500 de Pers-Ju, c'est pour Loulou, le billard de Villy le Pelloux aussi !
⚽
A l'échauffement déjà, on sentait qu'on allait jouer le premier de la poule rien qu'en regardant le sérieux de Geoffrey lors des flexions/extensions. Plus réputés pour leur impact physique que pour leur tiki-taka, les joueurs de Pers-Jussy arrivent sereins face au promu villois, peut-être un peu trop : "Leur buvette est 2 fois plus grosse que leurs vestiaires, ca en dit long sur l'équipe" entend-t-on à leur arrivée.
⚽
Les Écureuils répondent présent dans le défi physique lors de cette première mi-temps et font jeu égal avec les candidats au titre. Il faudra une main à l'extérieur de la surface pour voir Michel déposer son coup-franc sur la tête de Liam (1-0). Pers-Jussy commence à se demander qu'est-ce qu'ils font sur le terrain (très) gras de Villy le Pelloux. Ils ne se procureront aucune occasion jusqu'à ce tacle à l'entrée de la surface de Geoffrey, carton jaune, bouteille de jaune.
⚽
Le commentaire du président avant le coup-franc : "Ca va dans le mur'. Et il avait raison, sauf que le mur s'est troué. Ben n'a rien pu faire (1-1). Nous sommes à la 45ème minute, la spéciale de Villy.
⚽
Les verts rentrent aux vestiaires la tête basse même si ils peuvent être satisfaits de leur première mi-temps. Geoffrey nous annonce qu'il s'est blessé et qu'il doit sortir. Il ne finira pas le match à cause d'une blessure pour la 5ème fois consécutive. Rappelons que derrière ce corps fragile, se cache un joueur qui a joué contre Jordan Ayew en U15 nationaux.
⚽
La deuxième mi-temps est du même acabit que la première. Les gardiens n'auront que très peu d'occasions de briller. Notamment grâce à Liam Ngolo Herbaut qui était absolument sur tous les ballons, le numéro 12 perjussien en aurait déchiré sa licence, si elle n'était pas dématérialisée. En fin de match, Nathan a même failli donner la victoire aux vert profitant d'une mésentente dans la défense adverse.