29 sept. 2019 FC Epagny Metz-Tessy 10 - 0 FCVP Coupe District
24 mai 2009 FCVP 0 - 3 FC Epagny Metz-Tessy (2) Champ. D5
23 nov. 2008 FC Epagny Metz-Tessy (2) 4 - 1 FCVP Champ. D5
LE pays de l'écureuil
🍾
Le FC Villy le Pelloux vient s'imposer pour la deuxième fois consécutive à Epagny ! Après la très belle victoire des Canettons face à l'équipe 3 d'Epagny il y a un mois, c'est au tour des Ecureuils de l'emporter par le même score face à l'équipe 2 !
⚽
Le match débute de la pire des manières puisque Fabien bien placé à la réception d'un centre du FC Epagny vient crucifier Benjamin d'un plat du pied en pleine lucarne (1-0) ! Quelques minutes plus tard, après quelques "allez, c'est pas grave, on reste concentrés", c'est de nouveau Fabien qui déboule sur son côté droit pour poser un magnifique centre sur Jean-Pierre* qui égalise (1-1). On est quitte, tout est pardonné.
⚽
La première mi-temps aura été d'une rare qualité pour les petits verts qui se trouvent parfaitement. C'est d'abord Maxime aka "1 frappe 1 but' qui marque le but du 1-2, puis Jean-Pierre* à la suite d'une superbe action collective qui donne de l'air au Ecureuils (1-3). De mémoire de villois, on n'avait jamais vu telle action du côté du FCVP. Peu de temps avant la mi-temps Epagny réduit l'écart sur corner (2-3), on ne rentre pas serein au vestiaire.
⚽
La deuxième mi-temps démarre parfaitement puisque c'est encore une fois Jean-Pierre* qui y va de son coup du chapeau sur une belle passe en profondeur (2-4). C'est à partir de là que ca se gâte.... le FC Villy le Pelloux commence à perdre confiance dans son tiki taka léché et balance tout ce qu'il peut devant. Ce sont des vagues de petits blancs qui accourent vers le but. Il marquent assez rapidement sur un coup-franc direct malgré un "Y'A BEN" de notre gardien villois.
⚽
Malgré une résistance héroïque des écureuils (les vrais), le FC Epagny finit par égaliser à 10 minutes du terme, encore sur coup-pied arrêté (4-4). Ce but sonne le réveil de toute l'équipe qui pousse et essaye de reposer un peu le ballon. Et c'est François à la dernière seconde, sur une frappe au sol qui donne la victoire au buzzer ! Le club constate tout de même que François joue beaucoup mieux quand il y a un resto à la clé s'il plante son but...
⚽
Les verts peuvent être fiers de cette victoire face aux premiers de la poule. On notera que le toujours fringuant Michel Gomes pousse encore très bien la chansonnette dans les vestiaires, bien aidé par la sono d'Ousmane "Lucas Michault" Dembélé.