FC Villy le Pelloux 3️⃣-0️⃣ Football Club Dingy

-------

On dit qu'on reconnait le fair-play d'une équipe lorsqu'elle perd. Nous avons pu constater par deux fois cette année que les Crocos sont une des équipes les plus agréables à jouer du district. Nos mères ont pu passer un dimanche de repos bien mérité sans avoir les oreilles qui sifflent ou diverses suggestions de coït avec leur progéniture.

Sur le Billard Municipal, qui ressemble toujours plus à un billard de troquet perdu au fin fond de la Creuse qu'à une table flambant neuf de chez La Caserne Groisy, nous n'avons pas assisté à un très grand match de football. Les diverses tranchées rendant compliqués les contrôles et les passes les plus élémentaires.

C'est dans ce contexte que la première mi-temps se déroule de manière plutôt équilibrée avec seulement quelques rares occasions de chaque côté. La plus dangereuse étant à mettre au crédit de Kéké dont sa frappe déviée par une taupinière a bien failli tromper le gardien adverse. A noter l'excellent arbitre de touche qui n'a pas hésité à annihiler les rares occasions villoises en levant son drapeau. Mi-temps 0-0.

En deuxième période, les Verts privilégient le jeu simple et direct. Cela payera très rapidement puisque Luca, sur corner, ouvrira le score de la tête (1-0). Peu de temps après, Kéké profitera d'une passe en retrait approximative de la défense de Dingy pour se faufiler et lober le gardien (2-0).

Les Crocos auront beau pousser les Écureuils dans leurs retranchements, Ben n'aura pas eu grand chose à se mettre sous la dent. François parachèvera la victoire d'une belle frappe croisée (3-0). Le FC Villy le Pelloux fait un pas de plus vers le maintien pourtant déjà acquis depuis le mois de novembre.

On remerciera aussi l'arbitre pour ses deux cartons jaunes donnés au FC Dingy qui vont permettre au district de renflouer les caisses, le président a besoin d'une nouvelle voiture de fonction.