16 sept. 2018 FCVP 0 - 12 AS Evires Coupe District
Tant qu'il y a Pelloux y'a match"
📢
Samedi soir, les Écureuils se sont rendus à Évires pour un derby qui aura tenu toutes ses promesses : de l'intensité, des cartons jaunes, et une tartiflette.
⚽
La première mi-temps est plutôt équilibrée sans réelle occasion des deux côtés. La bataille du milieu de terrain est intense et beaucoup de ballons en l'air auraient donner du grain à moudre à Julien Cazarre. Les deux gardiens auront su se montrer sérieux durant ce premier acte.
⚽
Après la pause, les villois restent fidèles à leur plan de jeu qui est de ne surtout pas tenter de relancer propre, et d'attendre tranquillement les Vautours pour les prendre en contre-attaque. Ce fut chose faite grâce à Dario qui vient récupérer de la tête un magnifique centre de François (0-1).
⚽
La deuxième mi-temps reste sous contrôle des Écureuils mais malheureusement les attaquants de Villy n'arrivent pas à concrétiser leur trois très grosses occasions, le gardien d'Évires réalisant deux beaux arrêts. (Ndlr : "Le gardien d'Évires il est bon, mais il fait souvent des boulettes, donc il est nul" nous a-t-on dit avant le coup d'envoi...on attend encore les boulettes).
⚽
C'est à partir de là que ca se gâte. Notre arrière latéral nous fait sa spécialité maison : le tacle par derrière dans la surface. Le pénalty est arrêté dans un premier temps mais est malheureusement à retirer. Le numéro 12 de Villy étant rentré dans la surface, puis arrivé jusqu'au parking avant que l'attaquant d'Évires n'ai eu le temps de commencer sa course d'élan. La deuxième tentative fût la bonne, 1-1.
⚽
Les deux équipes finissent le match sous pression grâce aux magnifiques Ultras évirois et leur banderole (1-1). Le FC Villy le Pelloux tient à remercier chaleureusement l'AS Évires pour leur accueil. Cette tartiflette d'après-match fait honte à notre camembert périmé du dépôt accompagné de sa limonade sans bulle.