31 août 2014 FCVP 0 - 1 ES Valleiry (2) Coupe District
07 sept. 2008 ES Valleiry (2) 7 - 4 FCVP Coupe District
03 juin 2007 FCVP   - F ES Valleiry (3) Champ. D6
26 nov. 2006 ES Valleiry (3) 4 - 7 FCVP Champ. D6
C'est la D5 BB
⚽
Le FC Villy le Pelloux obtient le point du match nul à Valleiry, dans une ambiance étrange.
⚽
Les écureuils quittent Villy pour Valleiry à 11h sous la neige qui recouvre la route en un rien de temps. Arrivé là-bas, les conditions s'améliorent, nous allons pouvoir jouer. Le temps de croiser l'arbitre de la rencontre sur le parking : "Aujourd'hui c'est moi qui vais vous arbitrer, j'ai pas le droit de jouer je suis encore trop bourré d'hier".
⚽
Le match démarre bien pour les écureuils qui gardent le ballon mais n'arrivent pas vraiment à se créer d'occasions. Mais, comme d'habitude, Villy va encaisser un but sur coup de pied arrêté. Tanguy à la réception du coup-franc dégage le ballon dans son propre camp, Ben n'a pas la détente suffisante pour sortir le ballon et se fait lober (1-0). La réaction est immédiate et Tanguy égalise dans la foulée sur une belle action villoise (1-1). Quelques minutes plus tard, nouveau coup-franc pour Valleiry, nouveau but (2-1). Le ballon passe au travers de la défense et fini repoussé par Ben, mais les attaquants de Valleiry ont bien suivi l'action. 43' minute, l'arbitre siffle la mi-temps.
⚽
Les verts reviennent avec de bien meilleures intentions dans l'agressivité et dans l'envie. La deuxième mi-temps est hachée mais les écureuils se procurent des occasions. Tanguy, décidément en forme, vient inscrire un doublé et permet à Villy de recoller au score (2-2). C'est à partir de là que ca se gâte pour notre arbitre aviné, qui décide de siffler un penalty pour Valleiry. Je cite : "Ca fera pour le match aller !". Bon... 3-2. On ne sait toujours pas vraiment qui a fait la faute. Le FCVP ne se démonte pas et continue d'attaquer ! Ils marquent une première fois par Tanguy (refusé pour hors-jeu) puis une deuxième fois par Dario (refusé pour hors-jeu). C'est finalement Jérémie qui égalise (3-3). Il aurait été difficile de le refuser pour hors-jeu celui là. On sent que ca peut le faire pour les verts qui continuent de pousser et ne passent pas loin du 3-4 à plusieurs reprises. Sentant le vent tourner, l'arbitre décide alors de siffler la fin du match à la 84' minute. Malynx.
⚽
Nota : Si la fin du match avait été sifflée à la 20ème minute. Valleiry aurait gagné 1-0.
.
Nota 2 : Excellent casse-croute d'après match. Très complet avec des boissons de qualité.